صينية الكفتة والخضروات بالفرن
الكفتة:
500 جرام لحم مفروم
6 بصل
1 فص ثوم
1/4 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي كمون
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود
1/4 ملعقة شاي كركم
[size=25]المقادير الأخرى:
2 باذنجان
3 بطاطا متوسطة الحجم
4 بندورة
2 مكعب مرقة الدجاج
3 ملاعق طعام معجون بندورة
3 أكواب ماء ساخن
1 كوب زيت للتحمير
طريقة التحضير:
· اخلطي اللحم مع الثوم والبصل. أضيفي إليه الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم، اخلطيها.
· شكليها على هيئة كرات. قطعي الخضروات إلى شرائح.
· حمري الباذنجان والبطاطا في الزيت.
· رصيها في صينية فرن مستطيلة مع الكفتة بالترتيب التالي، الكفتة، الباذنجان، البطاطس، الطماطم وأخيرا البصل. كرري الطبقات بنفس الترتيب.
· ذوبي مكعبا مرقة الدجاج ومعجون الطماطم في الماء الساخن.
· اسكبيه في صينية الكفتة والخضروات، إلى أن تغطي 3/4 الصينية.
· غطي الصينية بورق الألومنيوم، أدخليه الفرن مدة 1 1/2 ساعة أو إلى أنينضج الخليط